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La ricetta del giorno: risotto alla zucca

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Con l’autunno ormai alle porte, è tempo di riscoprire nuovi odori e sapori. Oggi vi proponiamo il risotto alla zucca.

Preparazione:

Pulite una zucca di medie dimensioni eliminando i semi interni e la buccia. Tagliatela a piccoli pezzetti. Affettate finemente uno scalogno e un pezzo di radice di zenzero di circa 5 cm. In una pentola scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e unite solo lo zenzero. Fate insaporire, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d’acqua, e unite la zucca. Mescolate velocemente, salate e coprite. Cuocete la verdura a fuoco dolce fino a quando non risulterà morbida e tenete da parte. Nella stessa pentola fate rosolare lo scalogno in un noce di burro, aggiungete poi 300 g di riso Carnaroli per risotti e tostate. Coprite con brodo vegetale caldo e portate il riso a metà cottura. Aggiungete la zucca leggermente schiacciata con una forchetta e procedete la cottura del riso bagnando ogni tanto con altro brodo. Tritate finemente un rametto di timo, uno di maggiorana, uno di rosmarino e uno di salvia e aggiungete il trito aromatico. Una volta cotto il riso mantecate con 100 g di formaggio parmigiano. Fate riposare per alcuni minuti e servite.